Берег музыки. Фестиваль «Звезды Евразии»

Музыка для не знатока. 

звезды Евразии
Фестиваль «Звезды Евразии». 27.09.2019г.
ГАСО РК.
Филлип Копачевский, фортепиано.
Дмитрий Яблонский, дирижёр.
 
Сижу на берегу, в зрительном зале. Передо мной сцена — океан музыки,  рождаемый оркестром. Жду. 
Жду, когда этот мощный океан музыки вынесет на берег и омоет звуком всё мое существо. Проникнет в каждую клеточку моего тела, раскатиться по всем нервным окончаниям, прорастет в сознании… и ведь всё замечательно, оркестр, дирижёр, они не разделены, никаких изъянов не слышу. Только мысли никуда не уходят. Мелькают, мельтешат. Не понимаю почему? 
Иногда ей удаётся прорваться в зрительный зал, но она так быстро возвращается восвояси.
Вот и фортепиано присоединилось. И рекомендации у него самые лучшие, и ожидания высоки. 
Только, мысли. Опять мысли. Что не так?
Второе отделение, Рахманинов, концерт номер два. Фортепиано, совсем не чувствую. 
Когда утихает оркестр, солирует фортепиано, наконец-то, нащупываю нежный звук, он рядом. Он не доносится откуда-то со сцены, теперь, его можно ощущать физически, но это быстро заканчивается. Тем временем, музыка оркестра обрела признаки жизни, её вынесло на берег мощной волной и эта же волна с собой вынесла музыку фортепиано… теперь нет расстояния между мной и музыкой. Последние две части произведения, музыка фортепиано и оркестра уже не отпускали мое внимание. 
Сегодня грешила тем, что не искала ответов, лишь не ускользнуло от взора, что если бы не оркестр, то звучание фортепиано, так и не вознеслась бы на уровень, где музыка обретает неизъяснимые свойства. 
#музыкадлянезнатока 
#гасорк #гасо #филармонияалматы #ФиллипКопачевский #ДмитрийЯблонский #филармонияалматы #фестивальзвездыевразии  @gaso.kz @Казахская государственная филармония имени Жамбыла
 
Жанар Ракпарова
, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *