Куат БАГИСБЕКОВ

Куат Багисбеков

Куат Багисбеков – лауреат Международного конкурса «Утренняя звезда» (Россия), победитель IРеспубликанского конкурса вокалистов (Алматы), лауреат Международного фестиваля «Айналайын» (Алматы), обладатель стипендии Сары Назарбаевой.

Его голос звучит на лучших сценах Англии, Греции, Германии, Южной Кореи, Турции, Литвы, России.тВ его репертуаре произведения разных стилей, эпох. Он работает в различных жанрах: опера, классический кроссовер (переплетение стилей), поп-музыка и фольклор. Его тенор обладает магическим воздействием на слушателя. По словам певца, его миссией является пропаганда казахских народных песен, которые вошли в сокровищницу мировой музыки.

«Голос Куата Багисбекова не просто красив, он несет в себе какую-то тайну, которая завораживает всякого, кто вслушивается в него».

Музыковед, доктор искусствоведения, профессор

Асия Мухамбетова

 

«Этот молодой человек, настолько глубоко разбирающийся в тонкостях продюссерства и академического вокала, сразу обратил на себя мое внимание. Когда все эти качества гармонично сочетаются в одном человеке – это большая редкость. Меня очень радуют такие успешные, целеустремленные и амбициозные молодые люди, за которыми и стоит будущее всей страны».

Пианист Элеонора Накипбекова

Статьи Куата Багисбекова:

Ізденіс, шабыттану, шарықтау (Гауһар Мұрзабекова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *