ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ВИДЕОКОНКУРС ПИАНИСТОВ

СОСТОИТСЯ ЛЕТОМ 2014

Победитель автоматически будет включён в список участников Седьмого Международного конкурса пианистов В.Клиберна за получение звания Выдающийся Любитель™, который состоится в ТХУ (Техасский Христианский Университет) летом 2016

Форт Уорт, Техас, 4 Марта 2014 года. Фонд Клиберна объявляет о проведении этим летом Любительского видеоконкурса пианистов им. Клиберна. В конкурсе могут принять участие пианисты-любители в возрасте от 35 лет и старше (на момент до 31 июля 2014 года), для которых игра на фортепиано, преподавание или сочинение фортепианной музыки не является основным источником дохода. Соответствующие требованиям конкурсанты должны предоставить видео своего исполнения длительностью в 5-10 минут через специальный портал на Cliburn.org. Победитель будет определён публичным голосованием онлайн.

Период для размещения видео – от 15 до 31 июля 2014 года. Видео будут доступны для просмотра и голосования с 1 по 15 августа 2014 года, и победитель будет объявлен 19 Августа 2014 года. Победитель Любительского видеоконкурса пианистов им. Клиберна автоматически войдёт в список участников VII Международного конкурса пианистов для выдающихся любителей, который состоится летом 2016 года.

Нажмите здесь для ознакомления с полным текстом правил и требований. Все вопросы о приемлемости участия и репертуаре можно направлять Сандре Доан (Sandra Doan), директору по художественному планированию, на 817.738.6536 или sdoan@cliburn.org.

Определение понятия «Любитель» Фонда Клиберна – это тот, кто играет на фортепиано как серьёзный пианист, иногда делающий трудный выбор между своей профессией и карьерой концертирующего артиста. Многие предыдущие участники наших программ для любителей когда-то получили профессиональное образование пианистов, другие никогда не обучались профессионально. Призы Любительского конкурса присуждались и тем, кто уже имел некоторый опыт публичных выступлений, и тем, кто провёл за фортепиано многие часы только для своего удовольствия, для друзей, семьи и их окружения. Все они, тем не менее, объединены их любовью к классической музыке, музицированию и разделению своей страсти с единомышленниками.

О МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ ПИАНИСТОВ ДЛЯ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Международный конкурс пианистов для выдающихся любителей был учреждён в 1999 году и был первым конкурсом такого рода в США. Описываемый Бостонским Глобусом (Boston Globe) как «праздник музыки и людей, кто делает музыку не смотря ни на что», он был учреждён Исполнительным директором фонда Клиберна Ричардом Родзинским, вдохновлённым Нелой Рубинштейн – последней женой легендарного пианиста Артура Рубинштейна. Конкурс пропагандирует важность повседневного музицирования и представляет собой встречу музыкантов от 35 лет и старше, которые не получают основной доход от игры, преподавания или сочинения фортепианной музыки. Недельное соревнование собирает более 70 лучших пианистов-любителей со всего мира на семь дней концертов, симпозиумов и социальных событий. VII Любительский конкурс пройдёт летом 2016 года на базе кампуса Техасского Христианского Университета.

Официальные спонсоры фонда Клиберна:

Amon G. Carter Foundation

Ann L. & Carol Green Rhodes Charitable Trust, Bank of America, Trustee

Arts Council of Fort Worth & Tarrant County

BNSF Railway Foundation

Crystelle Waggoner Charitable Trust

Edith Winther Grace Charitable Trust, J.P. Morgan, Trustee

Jane and John Justin Foundation

Mercedes T. Bass Charitable Corporation

Sid W. Richardson Foundation

The Burnett Foundation

Эксклюзивный медийно-издательский спонсор:

Star-Telegram

Эксклюзивная радиостанция:

WRR 101.1 FM

Официальные авиалинии:

American Airlines

Официальное фортепиано:

Steinway & Sons

 

 

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *