Светлой памяти учителя Ербола Калиакбаровича Кабдуллина

Ербол Кабдуллин19 августа 2018 года на 65 году после тяжелой болезни ушел из жизни известный казахстанский музыковед, доцент КНК им. Курмангазы, педагог РКСМШИ для одаренных детей им. А.К. Жубанова Ербол Калиакбарович Кабдуллин.

Е. К. Кабдуллин родился 11 июня 1953 г. в городе Чимкент. В 1971году он окончил РКСМШИ для одаренных детей им. А.К. Жубанова, затем поступил на историко-теоретический факультет Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Затем прошел обучение в аспирантуре Ленинградской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Более 30 лет Е.К. Кабдуллин посвятил себя обучению и воспитанию, как студентов, так и школьников. Он преподавал историю зарубежной музыки, вел класс по специализации на кафедре истории музыки в Алматы, в КНК им. Курмангазы, затем теорию музыки и гармонию в РКСМШИ для одаренных детей им. А.К. Жубанова. Ербол Калиакбарович был прекрасным музыковедом, педагогом, создателем оригинальной методики преподавания теоретическим дисциплин. Это был беззаветно преданный любимому делу педагог, эрудит, всю свою жизнь не только учивший, но всегда учившийся, жадно впитывающий все новое и интересное. Его педагогический талант, деятельность, может служит примером для молодого поколения учителей. Воспитанники Ербола Калиакбаровича становились лауреатами областных, республиканских и международных олимпиад и конкурсов, в таких городах как Алматы, Астана, Москва, Новокузнецк, Саратов. Ербол Калиакбарович был прекрасным семьянином, вырастил двух прекрасных дочерей, которыми всегда очень гордился.

Кафедра музыковедения и композиции КНК им. Курмангазы, коллектив школы им. А.К. Жубановы, а также многочисленные ученики выражают глубокое соболезнование родным и близким Ербола Калиакбаровича Кабдуллина. Для коллег, для тех, кто знал Ербола Калиакпаровича, он останется человеком глубоко порядочным, замечательным интеллигентом, а для учеников, формирование которых проходило под благотворным влиянием его личности и деятельности, Учителем, в высшем смысле этого слова.

Нурасыл НУРИДИН, композитор,
преподаватель КНК им. Курмангазы
,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *