The Skin I Dressed Хуана Саликета

Художник Хуан Саликет делит свое творчество на два самостоятельных направления: первый – изучение исторических портретов через наследие и идентичность, второй — базирован на трансформации света в качестве художественного инструмента. Сочетая стиль эпохи возрождения до наших дней, Художник гармонично совмещает в одном произведении фотографию, скульптуру и живопись. Эту уникальную авторскую технику художник называет “CUT or ERASE”, где он с помощью ластика и канцелярского ножа меняет форму объекта пропуская через него естественный свет. Тем самым через игру света создается самостоятельная скульптура. Техника “CUT or ERASE” Хуана Саликет привносит эффект присутствия и жизни в его фотопортреты.

Последние работы и выставки испанского художника Хуана Саликет были в основном созданы впечатлениями, полученными вне Испании, поездками в такие страны как Сирия, Германия, Ливан, Франция и страны Центральной Азии.

Хуан Саликет

“The Skin I Dressed” является четвертой выставкой уличной фотографии из девятнацати персональных выставок.

Серия фотографий, состоящая из 65 картин, отражает его реалистичный и в то же время поэтический подход к жизни города. В отличие от его «студийной» концептуальной линии, где он фокусируется на идеях, художник обращается к более случайным, интуитивным восприятиям и чувствам.

Выставка “The Skin I Dressed” пройдет в Центре Искусства и Культуры Art Future в Алматы. Данная серия уличных фотографий является изучением города, передает перцептивное восприятние иностранного художника через архитуктуру и урбан коды.

В экспозиции «The Skin I Dressed» Хуан Саликет представляет обнаженный город, делая акцент на деталях, который он называет “кожей”, что окружает людей. Его новая коллекция посвящена социальным контрастам в постсоветском пространстве, борющимся за новую идентичность и желание отметить себя, которые интегрированы в “кожу” города и взаимосвязаны.

Открытие выставки: 18 Января 2018 в 19:00.
Продолжительность выставки: 18.01-5.02.2018
Байзакова, 280, Алматы Тауэрс, Смарт Пойнт, 2-этаж

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *