Творческий тандем: Л.Долина и эстрадно-симфонический оркестр г.Алматы

Впечатления со стороны сцены

В конце апреля сцена Дворца республики встретила почётную гостью. Южная столица с нетерпением ждала юбилейного концерта народной артистки России. Советская эстрадная и джазовая певица и актриса Лариса Долина выступила с эстрадно-симфоническим оркестром акима г. Алматы под руководством Александра Белякова с концертной программой «Живу пока пою».

Репертуар артистки широко охватывает разнообразные жанры и стили, начиная с популярных советских хитов и произведений из известных мюзиклов, заканчивая джазовыми композициями и импровизацией. Уникальный голос Ларисы Долиной и выдающаяся техника владения им не раз были отмечены мэтрами мировой музыки, такими как Эл Джарро, Джордж Дюк, Рэнди Брэкер, Евгений Светланов, Елена Образцова и многими другими. Работать с профессионалом в своей области не составило труда для оркестра, т.к. нас объединило понимание и дружеская атмосфера. В этом большая заслуга руководителя и дирижера А.Белякова, который обладает высоким профессионализмом и мастерством владения музыкальным составом.

Лариса Долина в Алматы

В день концерта оркестранты были охвачены приятным волнением. Увидеть шоу такого масштаба вблизи, со сцены, а также принимать в нем участие – это новая ступень в творчестве эстрадно-симфонического оркестра. В первом отделении концерта на сцене прозвучали такие популярные композиции, как: «Верни мне музыку» (музыка: А. Бабаджанян, слова: А.Вознесенский, «Be my love» (музыка и слова: Марио Ланца), «Колыбельная» (Дж.Гершвин), «Ave Maria» (И.Бах-Ш.Гуно), «Запретная любовь» (из к.ф. Сибирский Цирюльник), «C’est Si bon» (музыка и слова: Генри Бетти), «Sway» (музыка и слова: Норман Гимбель), «Вечная любовь» (музыка Ш.Азнавур, слова Н.Кончаловская) и «Благодарю тебя» (музыка: А. Бабаджанян, слова: Р. Рождественский).

Второе отделение Л. Долина открыла композицией из финала мюзикла «Мата Хари. Любовь и шпионаж» монологом Клода Франса. Затем, артистка обратилась к исторической копилке советского музыкального искусства, внеся разнообразие в свой репертуар. В честь 75-летия Великой Победы прозвучала всеми известная лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца», под названием «Темная ночь». Далее прозвучали не менее популярные и всеми узнаваемые хиты артистки такие как «Телефонная книжка» (cлова и музыка: Виктор Резников), «Fever» (слова: Эдди Кули, музыка: Отис Блэкуэлл), «A Tisked a tasked» (музыка и слова: Элла Фитсжеральд), «Эй моряк» (слова: С.Фогельсон, музыка: А. Петров), «Summertime» (Дж.Гершвин), «Cabaret» (Дж.Кандер), «Ищу тебя» (музыка и слова: А.Зацепин), «Погода в доме» (Р.Горобец), «I will survive» (музыка Фредди Перрен, слова: Дино Фекарис).

Лариса Долина в Алматы

Любой концерт Ларисы Долиной – непременно аншлаговый, ведь талант Ларисы Александровны впечатляет даже людей, далёких от музыки. Мы и её восторженные поклонники получили возможность поздравить с Юбилеем блистательную артистку, которая подарила всем колоссальный заряд энергии и массу положительных эмоций.

Жанель МУСАГУЛОВА

Лауреат Республиканских конкурсов

Солист эстрадно-симфонического оркестра

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *