Вечер вокальной музыки. Нурлан Бекмухамбетов

4 октября в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялся концерт Солиста театра Новая опера, лауреата Международных конкурсов Нурлана Бекмухамбетова. Большому успеху исполнения способствовала игра талантливого пианиста, дипломанта Международных конкурсов Игоря Олексеенко. Тонкое чутье и взаимопонимание музыкантов создали атмосферу радости и хорошего настроения. В концерте приняли участие выпускники консерватории – Аскар Кульшарипов, Нартай Бекмолдинов, Мадина Мухамет (концертмейстер Шолпан Унгарова).

Алматинская публика смогла насладиться искусством виртуозного исполнения не только всемирно известных арий Дж.Верди, Г.Доницетти, Л.Леонкавалло, но и услышать народные песни, которые органично соседствуют в репертуаре исполнителя с классическими шедеврами.

Необыкновенно яркий, темпераментный и позитивный Нурлан Бекмухамбетов в течение всего вечера находился в тесном контакте со зрительным залом, выходя на сцену с лучезарной улыбкой и открытым сердцем. Заслуженный артист Татарстана и Казахстана с удивительной легкостью и лирической тонкостью исполнил сложнейшие оперные партии, чем вызвал стоячие овации и признание зрителей.

Концерт состоялся в рамках проекта Мастер-классы-2012 программы МОН Республики Казахстан по приглашению зарубежных ученых и преподавателей. Для студентов консерватории артист дал серию мастер-классов, на которых сумел не только показать, но и научить своему мастерству молодое поколение музыкантов-вокалистов. Подобный обмен знаниями и талантом поднимает профессиональный уровень и студентов, и мастеров.

 

Айжан АКБАЕВА, музыковед

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *